当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

装备中心开展“勿忘国耻,不辱使命,担当有为,圆梦中华”主题党日活动

2018-07-10     来源:  办公室

       为深入贯彻党的十九大精神,迎接中国共产党建党97周年纪念日,在“七一”即将来临之际,装备中心党总支于2018年6月29日组织开展“勿忘国耻,不辱使命,担当有为,圆梦中华”主题党日活动。上午,在中心三楼大会议室组织广大党员、干部职工观看大型纪录片《圆明园》。下午,在中心党总支副书记、副主任赵宪志同志的带领下,参观圆明园遗址公园。中心共计70余人参加了活动。


      党员同志们通过观看大型纪录片《圆明园》,系统回顾了150余年间在清朝帝王主持下大型皇家宫苑圆明园修建、扩建的辉煌历史和1860年遭英法联军洗劫和焚毁的屈辱历史 “两段历史”。在圆明园遗址公园,同志们从公园南门步行至西洋楼遗址区,在导游的讲解下实地观看承载厚重历史感的遗址遗迹。在最具标志性的大水法遗址前,党总支组织委员、第三支部书记刘俊波同志领誓,全体党员同志一起重温了入党誓词。


       活动结束后,党员们纷纷表示,此次活动很有教育意义。大家感到,在圆明园昔日的辉煌壮丽与眼前的残垣断壁的鲜明对比中,受到强烈震撼和冲击,警醒我们要时刻铭记“闭关锁国、闭目赛听必将导致落后,落后就要挨打”的沉痛历史教训。通过活动大家更加深刻认识到,没有共产党就没有新中国,是中国共产党将马克思主义基本原理与中国国情相结合,浴血奋战、团结带领全国各族人民找到一条正确的革命道路,使近代以来灾难深重的中华民族实现“站起来”的历史性飞跃。大家纷纷表示,历史已经并将继续证明,实现中华民族伟大复兴必须坚定不移坚持中国共产党的领导。作为一名光荣的共产党员,将不忘国耻,以史为鉴,顺应世界潮流和时代潮流,切实增强忧患意识和责任意识,居安思危,不辱使命,以时不我待、责无旁贷的责任担当和奋斗姿态为实现中华民族伟大复兴挥洒青春、贡献力量。

打印此页返回顶部