当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

装备中心集中收看庆祝改革开放40周年大会实况

2018-12-19     来源: 装备中心党总支

       2018年12月18日,根据教育部直属机关党委统一安排,装备中心党员干部集中收看庆祝改革开放40周年大会实况,积极向于敏等100名改革先锋同志学习,认真聆听习近平总书记重要讲话,紧密结合教育装备工作实际和党员干部思想实际开展集体研讨,党总支书记、主任曹志祥同志带头畅谈学习认识和体会。

装备中心集中收看庆祝改革开放40周年大会实况.png

       曹志祥同志指出,习近平总书记重要讲话是中国特色社会主义进入新时代,具有历史意义的马克思主义纲领性文献。改革开放40年取得的成就举世瞩目。归根结底,是因为我们党坚持为人民为谋幸福、为民族某复兴,坚持从严治党、勇于自我革命,敢于壮士断腕。党员干部要坚持不懈用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。

       曹志祥同志强调,党中央、国务院高度重视教育,着力加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为教育装备研究职能部门,要根据部党组部署,坚持把学习宣传贯彻落实全国教育大会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,致力擦亮中国教育装备特色,突出“以用促建、以用促配、以用促管”工作思路,认真书写好教育装备“奋进之笔”。

装备中心集中收看庆祝改革开放40周年大会实况2.png

       党员干部一致认为,从建立中国共产党,到成立中华人民共和国,再到推进改革开放和中国特色社会主义事业,是中国近代历史上发生的三大扭转中华民族前途命运的历史性里程碑事件。党的十一届三中全会以来,我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的。

       党员干部一致认为,党的十八大以来,中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,高瞻远瞩、继往开来,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

       党员干部一致认为,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。中国共产党划出了人类命运共同体这个全世界最大同心圆,成为促进世界和平与发展的强大力量。

       党员干部一致认为,中华民族伟大复兴等不来、喊不来,要靠拼出来、干出来。教育作为党之大计、国之大计,是中华民族伟大复兴的基础工程。作为教育工作者倍感责任重大、使命光荣,必须打开国际视野、立足基本国情、聚焦基础教育,以教育装备支撑打好教育现代化攻坚战,发挥好教育装备关键育人功能。

打印此页返回顶部