当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

改革开放40载 同心共筑中国梦
——装备中心举办“庆祝改革开放40周年文艺汇演暨2018年总结表彰大会”

2019-01-28     来源: 装备中心党总支

       伟大变革,书写壮丽诗篇;改革开放,绘就恢宏画卷。为回顾改革开放40年来党带领人民取得的伟大成就,激励中心全体职工不忘初心、牢记使命,为加快建设教育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,中心党总支于2019年1月25日组织了“装备中心庆祝改革开放40周年文艺汇演暨2018年总结表彰大会”。曹志祥主任、赵宪志副主任出席活动,中心全体职工及退休老同志参加演出。

       在总结大会上,曹志祥主任代表中心全体职工向退休老同志送上新春祝福。曹主任指出 2018年装备中心以党的十九大精神和全国教育大会精神为引领,坚决落实教育部党组的决策部署,以“立德树人”为根本任务,以基础教育为主阵地,以奋进之笔任务为工作重点,全面推进教育装备工作,服务教育教学改革和人才培养。近年来,中心发展坚持稳中求进总基调,不断在“稳增长、调结构、促改革、求发展”上下功夫,中心职工的思想认识有飞跃,精神面貌有改观,科研水平有提升,获得感显著增强。随后,赵宪志副主任宣读了2018年度装备中心先进处室和先进个人名单,他勉励大家发扬成绩,再接再厉,共同创造装备中心新的辉煌。

       总结成绩,更不忘使命。在总结大会上,一部扶贫攻坚纪录片全面系统地展示了自2012年以来装备中心扶贫攻坚、助力云南普洱市宁洱县脱贫、发展的工作举措和丰硕成果,以及6任挂职干部心系宁洱、援建帮扶的感人事迹和工作成效。

       上午九时三十分,随着一首饱含人民群众对改革开放的感激和敬意之情的诗朗诵《伟大的觉醒》,拉开了整场演出序幕。合唱《过雪山草地》让我们重温了开天辟地那段艰辛的历程和革命理想高于天的坚定信念;诗朗诵《四十年赞歌》《春风里的中国》再现了改革春风拂过神州大地的群情振奋;小品《好日子》通过一对老夫妻的对话展现了老百姓生活变化的点点滴滴;沙画《同心共筑中国梦》以涓涓细沙重绘40年改革开放的历史变迁和祖国的发展繁荣;豫剧《老百姓心中有杆秤》展现了县委书记的榜样焦裕禄同志心里始终装着群众、一心为了群众的光辉事迹;《我和我的祖国》《乌苏里船歌》《歌唱祖国》抒发了教育人对伟大祖国的衷心赞颂和真诚热爱;《团结就是力量》《年轻的朋友来相会》《走进新时代》等节目用歌声展现了在党的领导下,亿万中国人民意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走进新时代的昂扬精神。《说说教育这一年》《新年齐行动 装备创未来》等节目用喜闻乐见的三句半形式展现新时代教育的发展变化和教育装备工作的重要作用。舞蹈《傣家小妹》以优美的舞姿,展现了56个民族一家亲,团结奔向新时代的民族情怀。最后一曲《阳光路上》将整场演出推向高潮,寓意我们在阳光路上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

       最后,曹志祥主任对此次活动进行了点评。他指出,此次活动主题鲜明、准备充分、原创较多、形式活泼、节目类型丰富,和谐快乐亲情。中心职工全员参演,老中青齐上阵,党工团大联动。他强调此次活动是中心近年来紧抓党建工作凸显成效的缩影,集中体现了中心职工奋发向上的精神面貌。最后他勉励大家2019年要站在新起点上,建功新时代,不断谱写教育装备新篇章,同心共筑中国梦,为中华人民共和国70华诞献礼,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗、贡献力量!





20190128-1.JPG20190128-2.JPG

20190128-3.jpg20190128-4.JPG

20190128-5.JPG20190128-6.jpg

打印此页返回顶部