当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

装备中心开展“立德树人担使命”主题党日暨青年理论学习小组调研实践活动

2019-07-11     来源: 党办

       2019年7月1日,根据教育部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,按照装备中心主题教育实施计划,装备中心在清华大学附属中学组织开展“立德树人担使命”主题党日暨青年理论学习小组调研实践活动。本次活动紧密结合主题教育目标要求,以增强青年干部党性修养、思想政治觉悟为出发点,以教育装备支撑落实立德树人根本任务、培养新时代创新人才为着眼点,引导教育青年干部坚守教育报国初心,激发投身教育装备事业热情,对标检视高中理科实验教学装备在“建配管用”等方面存在的差距不足,更加有针对性地开展教育装备政策、理论和实践研究,为促进教育装备现代化,办好人民满意的教育做出新贡献。

青年理论学习小组调研实践活动.png 

       活动启动仪式在清华附中召开,装备中心党总支专职副书记、人事处处长赵惠英、清华附中副校长徐文兵、主要授课教师、特邀河北省涉县鹿头中学实验教师以及装备中心全体青年干部参加。启动仪式由装备中心党总支委员、科研处处长陈琳同志主持。陈琳同志首先介绍了本次活动的重要意义和调研实践的培训重点,要求装备中心青年干部不忘初心、牢记使命、勇于担当,抓住本次到清华附中蹲点调研学习的机遇,深入了解前沿学校实验教学实际和发展趋势,将学习成果转化应用到本职工作。

       徐文兵副校长介绍了清华附中的办学理念以及在培养创新人才、引领教育改革、承担社会责任方面的举措成效,并以自身求学工作经历中与教育装备的重要关联为例,勉励全体学员要珍惜当下、不负青春,充分利用此次主题教育学习机会,让学习成为青春的底色,努力践行不忘初心、牢记使命,为实现教育强国梦不懈奋斗。 

      赵惠英同志对参加培训中青年干部提出要求,强调本次调研实践活动是装备中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分,是贯彻全国教育大会精神的重要体现,也是推动年轻干部理论学习与业务实践往深里走、往心里走、往实里走的重要举措。装备中心年轻干部要转换角色、摆正位置;真学实练,学有所成;体现风貌、展示风采。要带着问题学,深入思考学,结合装备工作学,在实践中检视问题、找到差距,强化理论武装、指导工作实践,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育做出教育装备人应有的贡献。

      本次调研实践活动为期5天,主要涉及新课标高中物理、化学、生物、通用技术四门学科共36个实验项目,研讨课程内容、开展实验操作、深入座谈交流。装备中心45岁以下中青年干部全员参加此次活动。

打印此页返回顶部