当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

教育部装备中心党总支书记为全体党员干部讲
“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-07-31     来源: 装备中心党总支

2019年7月25日,根据教育部党组统一部署,按照装备中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划,党总支书记、主任曹志祥同志为全体党员干部讲了一堂生动的专题党课。专题党课由党总支副书记、副主任赵宪志同志主持。

主题教育专题党课.jpg


曹志祥同志结合装备中心开展主题教育实际和个人学习体会强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命,这份初心和使命熔铸于建党伟业、建国大业、推进改革开放和中国特色社会主义事业。新时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,面对“百年未有之大变局”,必须从“四个迫切需要”出发深刻把握主题教育重大意义,深入理解初心和使命的理论内涵和精神实质,才能在加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育历史进程中,找准教育装备定位,发挥关键育人价值。

他指出,作为普通党员干部要切实强化党员意识,时刻不忘党员身份,在党言党、在党为党,以身作则、率先垂范,严格将党的规章纪律要求内化为自身行为准则,坚决用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”筑魂。要切实增强理论修养,强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以教育装备有力支撑教育现代化。要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,矢志不移、志向不改,将个人奋斗、集体奋斗融汇到党和国家“两个一百年”奋斗目标胜利实现的宏伟历史潮流之中。张富清同志、黄文秀同志、黄大年同志、南仁东同志等等闪光的名字是当代的先进楷模,董存瑞同志、黄继光同志、邱少云同志等等耳熟能详的英雄是历史的丰碑。“革命不是请客吃饭”“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。作为装备中心党员干部要做到“不忘初心,牢记使命”,必须要有更高的政治觉悟、更强的业务能力,要有忠诚的态度、坚强的意志和忘我的奉献精神,发挥好教育装备在落实立德树人根本任务过程中的重要作用,在平凡岗位上努力做出无愧于党和国家、无愧于时代和人民的贡献。



打印此页返回顶部