当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

教育部装备中心党总支各支部开展党支部委员会换届选举工作

2019-09-05     来源:  装备中心党总支

       为进一步加强基层党支部的组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,装备中心党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于近日部署开展下设各党支部委员会换届选举工作。

       2019年8月26日,装备中心党总支召开党员大会进行支委换届选举工作动员部署,并发布了《中共教育部教育装备研究与发展中心总支部委员会2019年党支部换届选举工作方案》(以下简称“方案”)。装备中心党总支书记曹志祥同志强调要充分认识本次党支部委员会换届选举工作的重要意义,切实提高政治意识,以高度的政治责任感,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》、《教育部直属机关基层党总支(支部)设置与换届规程》要求规范认真开展换届选举工作。

       2019年8月26日-27日,装备中心党总支下设各支部分别召开党员大会,各推举产生4名候选人预备人选,上报中心党总支。8月28日,党总支讨论通过各支部委员会候选人预备人选并批复各支部。8月28日-8月29日,各支部根据方案要求,召开党员大会,严格根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采用无记名投票差额选举的办法,选举产生了各支部新一届党支部委员会。随后,各支部新一届党支部委员会召开第一次全体会议,以无记名投票等额选举的办法,选举产生新一届党支部书记,进行委员分工,并将结果上报中心党总支。

       2019年8月30日上午,装备中心党总支召开新一届党支部委员大会,党总支书记、主任曹志祥同志,党总支副书记、副主任赵宪志同志、党总支专职副书记赵惠英同志出席会议,党总支委员及全体新一届党支部委员会委员参加会议。

       会上,赵宪志同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严格遵守共产党员“六大纪律”出发,对新一届党支部委员会提出要求,特别告诫全体支部委员要始终牢记中央八项规定精神及教育部各项具体实施细则要求,高度重视廉政工作,坚持廉洁无小事,经常性地开展自我检视,切实带动加强支部党风廉政建设。赵惠英同志宣读了《中共教育部教育装备研究与发展中心总支部委员会关于2019年党支部换届选举结果的通知》,勉励新一届党支部委员会在上级党组织领导下,继承发扬优良作风,努力勤学创先争优,进一步充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断开创党的基层建设新篇章。 

       曹志祥同志强调,当前教育部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党支部建设正是题中之义、关键之举,本次党支部换届工作坚持程序规范严格、选优配强干部原则,支部委员全部都有党务工作经验,同时专设纪检委员完善支委会结构,为今后推进工作夯实了基础。党总支将坚持“带而不代”,从强化党的领导、加强政治引领、完善顶层设计、健全制度机制、严格考核评估等方面着力推动支部建设。新一届支部委员面对付出更多、责任更大、要求更细、监督更严的新形势,要切实发挥党员干部先锋模范作用,坚持党建“4A”工作法,认真贯彻落实各项新要求。同时,支部委员必须做到四点:一是提升政治思想理论,以身作则,加强政治理论学习,注重学习转化,防止“空对空”;二是要坚定政治立场,充分发挥主观能动性,及时了解掌握党员干部、青年同志思想动态,有针对性加强教育引导;三是廉洁自律以身作则,严格做到知敬畏、存戒惧、守底线、做表率;四是及时向党组织汇报苗头性问题,密切联系群众,了解群众诉求,做好思想政治工作。

打印此页返回顶部