当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

教育部装备中心年轻干部理论学习小组举行
“没有共产党就没有新中国”专题学习研讨活动

2019-09-16     来源: 装备中心党总支

       为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动理论学习常态化、制度化,根据装备中心党总支统一部署,2019年9月11日上午,教育部装备中心年轻干部理论学习小组以“没有共产党就没有新中国”为主题开展了第二次专题学习研讨会。装备中心年轻干部理论学习小组导师、党总支书记、主任曹志祥同志,党总支副书记、副主任赵宪志同志出席会议并指导,党总支委员及中心年轻干部理论学习小组成员参加会议。会议由党总支宣传委员张又伟同志主持。

       研讨会在《没有共产党就没有新中国》的优美旋律中拉开序幕。装备中心侯明辉、林瑨、孙惠、彭路、胡艺馨、孙震等六位年轻干部,以“没有共产党就没有新中国”为主题,分别领学了《人民日报》评论员文章“中国共产党为什么能”、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式的重要讲话等内容。六位同志分别从“远大理想追求”“科学理论引领”“选贤任能机制”“严明纪律规矩”“自我革命精神”“强大领导能力”等六个方面阐述了对“没有共产党就没有新中国”的理解和感悟。大家的发言结合了会前观看的主旋律电影《建党伟业》和《建国大业》,引发了全体年轻干部的强烈共鸣和深刻反响。

 装备中心年轻干部理论学习小组.jpg

       赵宪志副书记对各位年轻同志的发言进行了点评,他对大家的精心准备、深刻思考、精彩发言表示充分肯定,并从党的历史、人民立场、理论联系实际等方面进行了具体指导,鼓励大家将理论学习成果贯彻到工作实践当中,走好新时代的长征路。

       曹志祥书记在总结点评中充分肯定了年轻干部理论学习小组的高效组织力、坚决执行力、卓越传导力、坚强凝聚力、新颖创造力,并结合个人体会从历史背景讲述了国家发展、从文化起源阐释了实事求是、从哲学角度探讨了知行合一、从具体实际分析了教育问题。他指出,年轻同志应该不断强化理论学习,并逐渐形成行动自觉,在学习和思考时应加强理论高度和思考深度,结合国内与国际、历史与文化、现实与未来,在理论联系实际中做到“真实”“务实”“诚实”。要树立远大理想并为之付出努力,始终坚持人民立场,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,面对复杂的国内国际形势,要敢于斗争、善于斗争,勇担时代重任。曹志祥书记表示,中心将一如既往地支持年轻干部的成长和发展,为年轻干部搭建更广阔的平台,不断实现由个人到团体再到整个单位的合力凝聚,真正实现点线面体高质量协同发展。

打印此页返回顶部