当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

教育部装备中心举行“于细微处见真知
——河北涉县党性国情教育与联学活动交流会

2019-11-18     来源: 装备中心团支部

       为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进中心广大青年干部积极转化河北涉县党性国情教育与联学系列活动实践成效,根据装备中心党总支统一部署,2019年10月28日下午,装备中心以“于细微处见真知”为主题开展了学习交流会。装备中心党总支书记、主任曹志祥同志,党总支副书记、副主任赵宪志同志,党总支专职副书记赵惠英同志出席会议并指导,中心党总支委员、各支部委员及40岁以下青年党员干部参加交流会。会议由团支部书记彭路同志主持。

河北涉县党性国情教育与联学活动交流会1.png

       大家首先观看了前期赴河北涉县党性国情教育和联学活动的纪实片。装备中心侯明辉、李政扬、徐冉、薛程、胡艺馨、苏勇、王玥林等七位青年党员干部,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“太行精神”为主线,以“细微处”为切入点,分别从新时代如何更好守护为民初心、践行教育使命、均衡教育资源、发展装备事业、发挥管理育人、加强组织保障、勇担时代重任等方面畅谈心得体会,引发了全体青年党员干部的强烈共鸣和深刻反响。

       赵宪志副书记作为本次党性国情教育与联学活动的带队领导,从响堂铺战役出发,讲述了“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的军民鱼水情,带领大家再次回顾了“九千将士进涉县,三十万大军出太行”的壮丽史诗。他鼓励广大青年同志要满怀奉献精神,将此次学习之旅中学到的精神及收获落实到业务工作实践之中。

河北涉县党性国情教育与联学活动交流会2.png

       曹志祥书记在总结点评中对大家的精彩发言表示充分肯定,并对此次系列活动给予了高度评价。他结合大家的发言阐述了自己对“文化的根”“教育评价”“扶贫扶志”“德育机制”等问题的思考。曹志祥书记还结合习近平总书记在2019年中青年干部培训班开班式上重要讲话号召广大青年同志在纷繁复杂的环境中耐住性子,始终保持“柔软”的初心和淳朴的内心,努力将“太行精神”迁移、转化为前进动力,实践于教育事业。不断反思,狠抓落实,学会“从身边人看身边事,从身边事学身边人”,在一代又一代的接续奋斗中书写属于青春的精彩华章。

打印此页返回顶部