当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

教育部装备中心—宁洱县2019年定点联系工作座谈会召开

2019-11-18     来源: 装备中心团支部

       为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、深入落实2019年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会精神,2019年11月7日上午,“装备中心—宁洱县2019年定点联系工作座谈会”在装备中心召开。宁洱县委副书记、县长罗东保、县委常委、宣传部长傅礌、县人大副主任黄永俊、挂职副县长樊汝来、县政协副主席张杰、县政府办主任罗华、县教工委书记、教体局局长王勇参加会议。装备中心党总支书记、主任曹志祥、党总支副书记、副主任赵宪志、主任助理金林、历任挂职干部、各处室代表出席会议。会议由党总支专职副书记、第一任挂职副县长赵惠英同志主持。

宁洱县2019年定点联系工作座谈会召开1.png

宁洱县2019年定点联系工作座谈会召开2.png宁洱县2019年定点联系工作座谈会召开3.png

       会前,参会人员集体观看了装备中心定点联系宁洱扶贫工作专题片。会上,罗东保同志首先代表宁洱县四班子向装备中心长期以来的定点帮扶表示高度赞扬和衷心感谢。在介绍宁洱经济社会概况后,东保同志汇报了自2013年装备中心定点联系宁洱县以来工作开展情况,介绍了宁洱县扶贫攻坚工作开展情况,并围绕资金投入、设备配备、学前教育、职业教育、信息化建设等方面提出了宁洱县教育发展面临的主要困难。其他同志也分别结合分管工作谈了下一步考虑。宁洱县各位领导多次强调宁洱县于2018年作为云南省第一批脱贫摘帽的15个县(市)之一,与教育部和装备中心的大力支持密不可分,成绩来之不易,经验弥足珍贵,希望双方继续保持密切工作联系,共同带动宁洱迈向新台阶、新高度。

       中心历任挂职干部分别发言,结合基层学习和挂职锻炼的体会,表达了对组织信任的感谢、愿为坚强后盾的决心,大家纷纷表示,愿怀着“一天宁洱人,一生宁洱情”的情怀、“功成不必在我,功成必定有我”的信念,为宁洱高质量发展做出持续贡献。

       中心党总支副书记、副主任、扶贫工作分管领导赵宪志同志在座谈会上指出,中心将一如既往地选派优秀挂职干部赴宁洱开展定点联系工作,确保脱贫不脱帮扶,宁洱作为装备中心培养干部、研究教学、推进科研、观察全国的重要窗口和实践基地,为中心干部队伍建设打下了坚实基础,希望双方在长期以来的定点联系工作中实现共赢。

宁洱县2019年定点联系工作座谈会召开4.png

       中心党总支书记、主任曹志祥同志在总结发言中指出,定点联系宁洱是教育部交给装备中心的一项重要政治任务,要站在教育是阻断贫困代际传递的政治高度上看待这项工作。他对宁洱县四班子对教育工作的重视表示充分赞同,并针对宁洱的实际情况对今后的定点联系工作提出了明确要求,一是将扶贫工作作为重要政治任务一如既往地坚持下去,确保扶贫工作的持续性;二是帮扶工作要向更深更高更远方向推进;三是提出下一个时期内帮扶工作应做到“四个结合”,以注重提升人民获得感为核心的长短目标结合、以办学条件改善为重点的软硬件提升结合、围绕基层工作特点实现教育的内外发展结合、以激发全员工作活力的扶贫机制上下联动结合,针对素质型贫困现状,坚持扶贫先扶智,不断创新扶贫工作方式,努力办好人民满意的教育,助力宁洱脱贫摘帽后再出发。

打印此页返回顶部