当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

装备中心召开领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神导学会
暨年轻干部理论学习小组专题学习研讨会

2019-12-04     来源: 党总支

       为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动理论学习常态化、制度化,根据装备中心党总支统一部署,2019年11月22日上午,教育部装备中心召开领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神导学会暨年轻干部理论学习小组专题学习研讨会。装备中心年轻干部理论学习小组导师、党总支书记、主任曹志祥同志,党总支副书记、副主任赵宪志同志出席会议并就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行导学,中心年轻干部理论学习小组成员参加会议。会议由党总支纪检委员张耀东同志主持。

       张瑜同志首先代表第二小组发言。她以增强中国特色社会主义制度自信为主题,分别站在历史视角和现实视角,对比古今中外,结合科举制度沿袭、监察体制改革等具体事例,深入浅出地就“西方之乱”和“中国之治”做了深刻对比,并从“坚持党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、制度与道德的完美结合”三个方面论述了中国特色社会主义制度自信的力量源泉。周由游同志代表第一小组发言,她以党十九大报告的外文版翻译为切入点,从不同国家政治文明和人类文明交流互鉴的角度阐释了自己对于十九届四中全会精神内部逻辑的理解。

年轻干部理论学习小组专题学习研讨会1.png

       赵宪志副书记结合自己的学习谈了三点体会。他指出,党的十九届四中全会充分体现了中国共产党一张蓝图绘到底的责任担当,将改革进行到底的决心和以习近平同志为核心的党中央“任凭风吹浪打、我自岿然不动”的定力。赵副书记带领大家重温了1921年以来党的历次重要会议及其历史意义,他号召中心全体青年同志统一思想、加强学习、锤炼本领,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

       曹志祥书记在导学过程中重点阐释了如何将制度体系优势转化为国家治理能力。他指出,理论学习小组要重点围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题开展集中研学。年轻同志要把学习贯彻全会精神与抓好当前工作有机结合起来,对标对表全会精神,学会适时转变话语体系,着力加强收集信息、选择信息、使用信息和创造信息的能力,全面发展科技、文化、语言、历史等方面综合素质,为提升教育装备的现代化治理能力做出应有贡献。

年轻干部理论学习小组专题学习研讨会2.png

打印此页返回顶部