当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

装备中心党总支主办“学习十九届四中全会专家报告会”

2020-01-13     来源: 党总支

       按照教育部党组要求,为进一步加深中心全体党员职工对十九届四中全会的精神领悟,2019年12月30日,中心党总支主办“学习十九届四中全会专家报告会”,特邀请中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、教育部党的十九大“百人宣讲团”成员王向明教授作专题辅导报告,中心全体党员参加,会议由赵宪志副书记主持。

学习十九届四中全会专家报告会.jpg 

       会上,王向明教授以《推动中国特色社会主义制度更加完善——深入学习党的十九届四中全会精神 》为主题,结合生动活泼的事例,就十九届四中全会的主要内容、国家治理体系和治理能力现代化的概念和意义、我国国家制度和治理体系的显著优势以及如何推动中国特色社会主义制度更加完善,全面系统、深入浅出地阐述了党的十九届四中全会精神的内涵和要义。报告内容丰富,重点突出,具有很强的理论性和指导性,是一次精准的思想政治宣传辅导课。

      王教授表示,十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是一个历史性的决定,是第一次我们以党中央全会的形式来对国家制度和国家治理问题作出的重大决定,也是第一次系统描绘了我们中国特色社会主义制度的图谱,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。进一步勉励广大党员同志要坚持和完善中国特色社会主义制度,要从坚定的制度自信、真挚的人民情怀、鲜明的问题导向、宽广的世界眼光和无畏的历史担当五个方面不懈努力,以高尚的家国情怀和务实的工作抓手扎实推进国家治理体系和治理能力现代化。

       赵宪志副书记在最后总结中强调,本次专家讲座内容全面详实、说理生动具体、情感细致丰富,为我中心广大党员同志进一步深入学习十九届四中全会打开了全新的思维视角。希望广大党员同志不仅能够入脑入心、学懂弄通,更要学以致用,在工作实践中有力落实全会精神。中心党员同志纷纷表示,通过这次报告会的学习,深刻认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性紧迫性,要将探索和实践精神落实到具体的教育装备工作中来,在教育装备战线上为推进教育治理体系和治理能力现代化贡献力量。

打印此页返回顶部