当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

装备中心党总支举行“学习雷锋精神、践行时代表率”活动

2020-03-06     来源: 党总支

       3月5日,是一年一度的学雷锋日,时逢举国战“疫”特殊时期,在装备中心党总支统一部署、党总支书记曹志祥同志悉心指导下,全体党员特别是青年同志将学习“雷锋精神”作为疫情防控时期的特殊党课内容,以多种形式深入开展自学、联学,践行线上学雷锋、线下做表率。党总支、团支部向全体党员同志、青年同志发起“同舟共济战疫情,学习雷锋显担当”倡议活动,积极营造向上向善、砥砺奋进的良好风尚,组织了一场别开生面的线上交流学习活动。交流研讨活动从上午10点开始,一直持续至下午4点,前后共有40多名党员干部参与讨论,气氛热烈。全体党员干部集体接受了一次特殊时期学习践行“雷锋精神”的思想洗礼。

       扶贫一线做表率。挂职云南宁洱县副县长樊汝来同志介绍了在基层疫情防控工作当中,涌现出的一大批不畏风险、甘于奉献、奋战一线的干部事绩:党政干部从正月初二起放弃节假双休日、通宵达旦奋战在防疫一线;163名医护人员主动报名、请缨支援湖北;教师职工主动参与社区宣传值守;40名大学生志愿者主动投身抗疫一线;89岁老党员省吃俭用为战“疫”捐款等等。

       坚守岗位勇担当。办公室、财务处、信息中心等部门同志在特殊时期依然坚守岗位认真履职,核算报表对接银行,按期保障了中心各项财务工作的有序开展和运行;确保做好官网日常维护、期刊出版发行工作。大家都从做好“一颗最小的螺丝钉”着手,以点点滴滴、实实在在的行动,在平凡的工作生活中,作出不平凡的贡献,书写新时代的雷锋故事。

       身处疫区心怀感恩。青年干部李政扬家乡位于湖北咸宁,是疫情的重灾区之一,也是中心挂职干部所在云南的对点支援地区。李政扬同志居家隔离期间坚持学习,积极响应党组织号召。在活动中更是由衷地表达了对云南派出援鄂医护人员、筹集物资的感激之情。让广大青年干部感受到了“雷锋精神”在新时代同样焕发出的耀眼光芒。

       在青年同志带动下,全体党员同志采用线上交流的方式表达了对学习“雷锋精神”的理解认识,畅谈了在疫情防控工作中涌现出的各行各业代表和典型事迹。大家还交流了各地在疫情期间,发挥信息技术装备优势,支撑服务“停课不停学”“线上云教学”等具体案例,更加深刻地认识到了教育装备在支撑教育教学改革过程中发挥的巨大作用,进一步坚定了以教育装备现代化助推教育现代化的信心决心。

       全体党员干部、青年同志纷纷表示,愿以雷锋同志为榜样,彰显“雷锋精神”的时代内涵,坚守“两为两谋”的初心使命,以更加积极的状态服务广大人民群众;立足点点滴滴,以钉钉子精神面对平凡却又崇高的教育工作;传承雷锋精神,以更加昂扬的斗志去面对严峻的疫情;坚定理想信念,以更加奋进的姿态去谱写党的教育装备事业的新篇章。本次主题活动在党总支的统筹领导下,在疫情防控特殊时期发挥了聚人心、提士气、颂担当的积极作用,让党旗在疫情防控关键时期高高飘扬。

打印此页返回顶部