当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

向抗疫巾帼英雄致敬,做新时代最美奋斗者
——装备中心工会组织 “三八”节活动

2020-03-09     来源: 党总支

       在万物复苏、春暖花开时节,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,在这个非同寻常的节日里,由装备中心党总支统筹指导,工会组织开展了“向抗疫巾帼英雄致敬,做新时代最美奋斗者”线上活动。全体妇女同志和工会委员通过微信平台,认真学习了习近平总书记今年“三八妇女节”的重要讲话精神,怀着崇敬的心情向一线医务人员抗疫巾帼英雄们致敬,畅谈感悟,立足当下,激励未来,活动从上午十点持续到下午两点,气氛庄严而又温暖,充满了昂扬向上的正能量。

       大家谈到,巾帼英雄们谱写了一曲可歌可泣的壮歌,曾雪、王慧、李雨蔚、刘晓丹……,她们是吉林省支援湖北医疗队里的90后女孩,是湖北抗“疫”一线不惧生死的战士,不再是父母眼里没有长大的孩子,想用所学知识和护理经验为国家作贡献,不怕吃苦,不怕困难。她说:“到了我们‘90后’保家卫国的时候了,没想过做英雄,身上肩负的是责任,能为国家作点贡献是我们的荣幸。”她剪短长发,用自己的青春热血,追随着前辈的脚印,冲锋在前、硬核出击。

       生活中的她们,是母亲,是妻子,是女儿,是姐妹,疫情前的她们,戴上口罩,剪短长发,身着防护服,她们也会害怕,但她们仍旧无畏坚强,她们是战疫一线最美战士。战“疫”时期,前方有冲锋陷阵的巾帼英雄,后方有默默奉献的妻子母女,这些勇往直前的普通人,是平凡中的巾帼英雄,是她们承担的责任让社会更加温暖,撑起了抗击疫情的半边天。

       毛泽东同志提出“妇女能顶半边天”,习近平总书记指出:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。” 面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,各行各业的女同胞挺身而出、坚守岗位、辛勤工作、英勇奋战,用无私无畏展现女性风采,以担当作为贡献巾帼力量。日夜奋战在一线的广大女医务工作者们更是巾帼不让须眉,闻令而动、勇于“逆行”,同时间赛跑、与病魔较量,把危险留给自己、把希望留给群众,用生命见证使命、用奉献诠释宗旨,展现了忠于党、忠于人民的政治品格,救死扶伤、医者仁心的情怀担当,无愧为最美白衣战士,无愧为新时代巾帼奋斗者!

       装备中心党总支和领导班子为全体女职工送上诚挚的节日祝福,并号召大家响应全国妇联倡议,深入学习习近平总书记重要指示精神,坚定必胜信心,保持昂扬斗志,发扬连续作战优良传统,以抗疫一线巾帼英模为榜样,立足岗位、忠诚履职,只争朝夕、奋力拼搏,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取脱贫攻坚全面胜利,为推动教育事业改革发展作出贡献,争当新时代最美巾帼奋斗者。


                                                                                                                                                                   教育部教育装备研究与发展中心

                                                                                                                                                                   总支部委员会

                                                                                                                                                                     2020年3月8日

打印此页返回顶部