党建要闻

为深入贯彻党的十九大精神,迎接中国共产党建党97周年纪念日,在“七一”即将来临之际,装备中心党总支于2018年6月29日组织开展“勿忘国耻,不辱使命,担当有为,圆梦中华”主题党日活动。上午,在中心三楼大会议室组织广大党员、干部职工观看大型纪录片《圆明园》。下午,在中心党总支副书记、副主任赵宪志同志的带领下,参观圆明园遗址公园。中心共计70余人参加了活动。

2018年6月12日上午,装备中心党建联络员黄百炼同志以《马克思主义的思想光辉永放光芒》为题,为装备中心全体党员干部讲授专题党课。装备中心党总支书记、主任曹志祥同志主持党课学习活动。

2018年6月7日上午,教育部装备中心党总支第五党支部——退休干部支部如期召开了第二季度组织生活会,会议由第五党支部书记赵萍萍同志主持,党总支宣传委员张又伟同志、党办赵华同志参加会议。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会关于加强党的全面领导,加强党的建设和全面从严治党的新部署新要求,结合教育部巡视督查,围绕中心党总支2018年工作要点,教育部装备中心于5月23日召开2018年党建工作会。中心党总支委员、各党支部委员、工会委员、团支部委员等共计20人参加会议。

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,使广大党员干部和群众进一步走近马克思,立体地认识马克思和马克思主义,2018年5月22日下午,中共教育部装备中心第二党支部组织党员干部集体观看了电影《青年马克思》。

4月23-27日,装备中心组成调研组由赵宪志副主任带队赴云南调研中小学教育装备工作,重点就目前中小学图书馆(室)建设及使用情况开展实地调研。调研组先后到昆明、普洱、西双版纳实地考察了分布于城市、县镇、乡村的各类型中小学13所,其中大部分学校身处滇西边境片区——该片区既是国家14个集中连片特殊困难地区之一,同时也是教育脱贫攻坚主战场之一。调研组深入学校图书馆(室),了解场地建设、图书资源配置、队伍建设、图书...

2018年5月18日上午,教育部装备中心党总支举行纪念马克思诞辰200周年系列活动之四——“走近马克思,胸怀报国志,筑梦新时代”专题学习交流活动。教育部装备中心党总支委员、领导班子成员和45岁以下青年干部等共计30余人参加了活动。

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,使中心青年党员进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,更加牢固地树立 “四个自信”,不忘初心,牢记使命,努力书写好教育装备奋进之笔,团支部于2018年5月15日组织青年党员赴中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展”。

问卷调查

移动端浏览

加入收藏