当前位置:首页 > 滚动新闻

装备中心集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

2018-05-07    

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照教育部机关党委统一部署,教育部教育装备研究与发展中心党总支组织全体党员干部集中收看大会实况。

2018-05-04-1.jpg

2018-05-04-2.jpg

 习近平总书记在重要讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

2018-05-04-3.jpg

曹志祥书记指出,习近平总书记重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。装备中心全体党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身更大力量。

曹志祥书记要求,装备中心党总支、党支部和群团组织要迅速行动起来,认真学习习近平总书记近日在北京大学和今日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,要注重深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,顺应教育发展大局大势,指导切实提高教育装备研究水平,为书写好教育装备奋进之笔、实现教育现代化努力奋斗。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏