当前位置:首页 > 滚动新闻

装备中心在郑州成功举办2019年教育装备改革创新研讨会

2019-03-08     来源: 科研处

       为深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实基础教育改革创新研讨会部署要求,推进2019年教育装备重点工作,3月4-5日,教育部教育装备研究与发展中心在河南省郑州市组织召开2019年教育装备改革创新研讨会。装备中心主任曹志祥,副主任赵宪志出席会议,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山到会并致辞。全国各省(市、区)教育装备部门和河南省各地(市)教育装备部门主要负责同志150余人参加会议。

 研讨会现场.jpg

研讨会现场

       教育部基础教育司装备与信息化处处长张权应邀到会,并介绍了2019年教育装备工作总体部署安排。他指出,2019年基础教育装备工作要围绕加强中小学实验教学、构建基础教育装备标准体系、提升中小学阅读能力开展各项工作,要通过进一步提高认识、加强协同、强化研究,促进教育装备创新发展,更好地服务教育教学改革发展需要,更好地提升和发挥装备育人地位作用。

教育部基础教育司装备与信息化处处长张权.jpg 

教育部基础教育司装备与信息化处处长张权

       会议围绕推进落实教育部2019年教育装备重点工作,充分交流了各地经验,开展了热烈讨论,深入研究了落实举措。河南省教育技术装备管理中心主任王德如、上海市教育委员会教育技术装备中心竺建伟分别以《河南省教育装备改革创新的逻辑路径》《引领学习环境重构的中小学创新实验室行动研究》为题做了重点交流发言,分享了各自的经验做法和实践成果。与会代表积极谈思路提建议,努力为落实好部司工作部署、推进教育装备改革创新献言献策。

  河南省、上海市交流经验做法和实践成果1.jpg河南省、上海市交流经验做法和实践成果2.jpg

河南省、上海市交流经验做法和实践成果


曹志祥主任总结1.jpg 

曹志祥主任总结


曹志祥主任总结2.jpg 


       曹志祥主任总结时强调,2019年教育装备工作要紧紧围绕落实党的教育方针,继续聚焦基础教育改革发展,紧扣立德树人本任务,抓准主攻方向和工作重点,加强协作凝聚合力,为新的一年及未来三年教育装备工作的创新发展开好局、起好步。要着力在“3+X”上下功夫,大力推进落实三项教育装备“奋进之笔”工作任务,因地制宜开展各项常规工作。他强调,各地在抓好落实方面,要做到“五个度”,即高度、速度、力度、热度、效度;在工作举措方面,要做好“四个加”,即加强管理、加紧培训、加快科研、加力督办;在面对教育装备新形势方面,要做到“三个转”,即加速从“外延发展”向“内涵发展”转变、主动从“关注物”向“关注人”转变、兼顾从“强调标准化”向“支持特色化”转变,努力以优异的成绩喜迎新中国成立70周年!

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏