当前位置:首页 > 滚动新闻

装备中心党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

2019-06-14     来源: 装备中心党总支

主题教育动员部署会2.JPG       

       6月13日,装备中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党总支书记、主任曹志祥进行动员部署。教育部主题教育第六巡回指导组组长王晓芜、成员王永锋、全体在职党员干部等参加会议。会议由党总支副书记、副主任赵宪志主持。

       曹志祥首先传达了部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长陈宝生以及中央第十九指导组组长裘援平在部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,强调要按照党中央、部党组统一部署,准确把握主题教育目标要求和工作安排,结合教育实际贯彻“十二字”总要求,坚持“教育报国守初心,立德树人担使命,对标检视找差距,奋进有为抓落实”,坚持主题教育同实施教育“奋进之笔”、建设“奋进之部”结合起来,同坚决打赢教育脱贫攻坚战结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实实在在的效果,以钉钉子精神推动习近平总书记关于教育的重要论述和中央对教育的决策部署落地生根。

       曹志祥就装备中心党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是要切实提高政治站位,从习近平总书记提出的“四个迫切需要”出发,充分认识此次主题教育的重大意义。深刻认识到开展主题教育是党中央的重大决策部署,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的强大动力和重要机遇。二是准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。加强全面从严治党,时刻对标对表党中央要求,以“四个意识”导航、以“四个自信”强基、以“两个维护”筑魂。加强纪律教育,引导全体党员干部将党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循。勇于担当负责,积极主动作为,想方设法把问题解决在职责范围之内。三是紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施。抓好经常性教育。用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际,学用结合,知行合一。将规定动作和自选动作都要具体化和精准化,使每个党员都能受教育、有提高。广泛开展调查研究,特别是深入了解边远、贫困、民族、农村地区教育装备痛点难点,把调研成果转化为解决问题的实际行动。全面深刻检视问题,对照中央要求、党章党规、初心使命、群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真查摆不足、找准根源,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改。改好一个个具体问题,做好一件件具体工作。四是加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。层层落实责任。党总支书记以身作则、带头示范。班子成员要认真履行“一岗双责”,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。统筹处理好业务工作和主题教育的关系,以主题教育推动具体工作,以具体工作践行主题教育,确保实现“两手抓、两不误、两促进”。加强日常检查考核,将检查考核结果作为年度目标责任考核的重要内容和依据,确保主题教育各项任务落到实处。注重宣传引导,为主题教育营造良好的舆论氛围。以扎扎实实开展好这次主题教育的实效,推动不断开创新的良好工作局面,为实现教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

       教育部第六巡回指导组组长王晓芜在讲话中指出,装备中心党总支落实党中央要求和部党组部署,动作快、准备足、开局好。他强调了党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要背景,传达了部主题教育领导小组对巡回指导工作的八点要求,并对装备中心党总支开展好主题教育提出了具体指导意见。赵宪志代表装备中心党总支感谢教育部第六巡回指导组提出意见建议,表示将积极配合巡回指导组,在第六巡回指导组指导下把装备中心主题教育开展好。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏