当前位置:首页 > 滚动新闻

装备中心党总支组织开展
“学习弘扬焦裕禄精神,争做新时代合格党员”
2020年党性教育培训

2020-10-29     来源: 装备中心党总支


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬焦裕禄精神,进一步提升党员干部党性修养,激励广大干部坚定信念、对党忠诚、履职尽职、奋发有为,根据《装备中心党总支迎接建党100周年行动方案》文件部署,2020年10月23日至25日,装备中心党总支组织39名党团干部赴河南省兰考县焦裕禄干部学院,开展为期三天的“学习弘扬焦裕禄精神,争做新时代合格党员”党性教育培训,以现场教学、专题讲座、分组讨论、体验教学等多种方式进行党性培训和学习。

开班仪式上,教育部发展规划司原副司长、装备中心党建联络员葛华指出,此次培训是贯彻习总书记关于“把焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终”的实际举措,是深化政治学习的重要载体。装备中心副书记、副主任赵宪志表示,兰考是焦裕禄精神的发源地,同志们要深刻感受焦裕禄书记当年带领兰考人民治理“三害”时的革命精神,加深对焦裕禄精神的感悟和理解,更要联系装备工作学思践悟,并对此次培训学习进行了安排部署。河南省教育装备技术管理中心副主任刘利生,开封市委组织部部务委员、焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长席建设,开封市教体局副局长王保赞,兰考县教育体育局局长王保东出席开班仪式,会议由装备中心专职副书记赵惠英主持。

在为期三天的培训学习中,全体学员认真聆听专题讲座,观看电影《焦裕禄》、访谈记录片《我眼中的焦裕禄》,全面了解焦裕禄同志在兰考工作的事迹,体会焦裕禄感天动地的精神。学员们还赴焦裕禄纪念园、焦桐广场、东坝头黄河、张庄等地,亲临现场,深入学习焦裕禄全心全意为人民服务的光辉一生 

                             2020年党性教育培训1.png                     

全体学员在焦裕禄干部学院合影留念

2020年党性教育培训2.png

参观兰考县展览馆,了解焦裕禄同志光辉的一生

2020年党性教育培训3.jpg

到焦裕禄烈士陵园拜谒焦裕禄烈士墓,重温入党誓词

2020年党性教育培训4.jpg

在焦桐广场,学员们认真听取焦桐守护人魏善民老人动容讲述“焦桐”的故事

2020年党性教育培训5.png

重走习总书记张庄调研路,重温总书记重要指示精神

2020年党性教育培训6.png

在九曲黄河最后一弯,体会毛主席“要把黄河的事情办好”的伟大号召

2020年党性教育培训7.jpg

学员集中交流学习焦裕禄精神体会

经过学习,学员们对焦裕禄精神的深刻内涵有了进一步的认识和理解。在学习研讨会上,学员们畅谈体会,纷纷表示焦裕禄精神是我们党的宝贵财富,对党员干部成长历练、奋发有为干事有着重要启示。焦裕禄同志为我们树立了一个完全彻底的为人民服务的共产党员和人民公仆典范,也用实际行动诠释艰苦奋斗、真抓实干、科学求实的使命担当。学员们被焦裕禄精神深深触动,将继续按照习总书记“深学、细照、笃行”的要求,切实把“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神融入到实际工作中去,严格践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。

装备中心党团干部通过此次党性培训,切身感悟到焦裕禄精神的伟大魅力,提高了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治站位,形成了以焦裕禄同志为榜样推进教育装备工作创新发展的思想共识。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏