当前位置:首页 > 工作动态

基础教育装备年度重点工作推进会暨北方教育装备创新产业城开园仪式成功举行

2019-05-30     来源: 图书校外处供稿

       2019年5月9日至10日,教育部教育装备研究与发展中心在山东省济宁市召开了基础教育装备年度重点工作推进会。部分省市教育装备负责同志、中小学校长和相关企业代表300余人参加了会议。会议由教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志主持,曹志祥主任出席会议并作主旨报告,他主要从中小学实验教学、中小学图书馆配图书适宜性评价、劳动教育实践活动三个方面详细介绍了相关工作开展情况,并强调教育装备的建设、配置、管理都应当以应用为出发点和最终的落脚点,要坚持“以用促建、以用促管、以用促配”的工作原则,指导教育装备工作的落实,同时对下阶段工作作出部署。

北方教育装备创新产业城开园仪式成功举行.jpg

       会议上,中国新闻出版研究院出版研究所所长徐升国作了题为《人工智能时代的阅读》的专题报告。北京市、天津市、福建省、山东省潍坊市和重庆市兴龙湖小学的负责同志现场交流分享了各地(校)中小学图书工作经验。

       会议在全体与会人员现场观摩了济宁市实验初中实验抽测活动、济宁学院第二附属小学经典诵读等活动后圆满结束。

       期间,坐落在济宁经济技术开发区的北方教育装备创新产业城举行开园仪式,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、副主任赵宪志,济宁市人民政府副市长任庆虎,济宁经开区党工委副书记王洪强等出席。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏