当前位置:首页 > 工作动态

虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会在兰州召开

2019-06-27     来源: 理科处

虚拟现实研讨会 (2).jpg

2019年6月22日,虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会在兰州资源环境职业技术学院成功举办。本次会议由教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、甘肃省教育厅联合主办,教育部科技发展中心主任罗方述、教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、甘肃省教育厅厅长王海燕、兰州资源环境职业技术学院书记兼院长郑绍忠出席开幕式并致辞。会议开幕式由甘肃省教育厅副厅长赵凯主持。来自甘肃省内50多所普通院校与高职院校,各州市教育局及下属装备部门、电教部门,以及中职学校、中小学校的500余位代表参加会议。
   罗方述主任在致辞中表示,教育信息化2.0时代的到来,对高校人才培养、教育服务、教育治理等方面工作提出了新的要求。教育部科技发展中心将进一步紧密联络并服务基层高校,大力推进新技术在教育教学中的创新应用研究,为教学模式创新、相关学科建设与产业发展做出更多贡献,希望此次会议能为广大学校将虚拟现实技术应用于教学提供更多的支持。
   曹志祥主任在致辞中指出,虚拟技术与现有教学模式的融合应用,是教育技术促进教学创新发展的重要途径,有着巨大的实践意义。希望广大学校与教师积极探索教学新模式、分享新型实践教学经验,充分发挥新技术的优势,不断提升教学水平与教学质量,助推教育创新发展。
   王海燕厅长在致辞中提到,此次会议的主办,对于提升甘肃省的教育信息化建设水平,加快教育现代化建设步伐有着重要的意义,希望以此次会议为契机,发挥桥梁纽带作用,为甘肃的发展引入新理念、新技术、新项目提供更大的支持,为甘肃教育改革发展做出更大的贡献。
   本次会议邀请该领域最前沿的国内外专家进行了深度交流与分享。发言嘉宾包括:教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山、全国高职高专校长联席会议主席董刚、教育部教育装备研究与发展中心中小学理科教育装备处处长刘强研究员、新加坡南洋理工大学(NTU) 终身教授蔡奕渔、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义、上海高等教育学会实验室工作委员会秘书长楚丹琪、常州信息职业技术学院校长周勇、兰州理工大学实验室建设与管理处处长崔锦峰、北京交通运输职业技术学院城市轨道交通专业带头人李经智、首都师范大学教授樊磊、北京师范大学教育学部副教授蔡苏、兰州一中校长王文槐等。
   交流会的举办,为甘肃省高等院校、职业院校以及中小学校搭建了经验分享、思想碰撞的平台。与会领导专家和参会代表围绕虚拟现实技术在教育教学领域的应用前景、发展路径与实践探索进行了深入研讨,有利于指引广大学校在技术创新和教育教学模式创新的有机结合方面不断推陈出新,加快促进人才培养模式创新,推动教育变革,引领教育高质量发展。


 


 

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏