当前位置:首页 > 工作动态

关于组织申报全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题
“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”子课题的函

2019-11-08     来源: 装备中心

装备中心〔2019〕53号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)装备处(中心、办、站、馆),各计划单列市教育局技术装备办公室(中心、馆),新疆生产建设兵团教育局教育技术装备管理中心,有关单位:

       根据全国教育科学规划领导小组办公室“全国教育科学‘十三五’规划2019年度教育部重点课题立项通知”,由教育部教育装备研究与发展中心申报的课题“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”,已被批准为全国教育科学“十三五”规划2019年度教育部重点课题,课题批准号:DCA190327。

        为了更好地开展课题研究工作,我中心决定启动相应子课题的正式申报工作。现将“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”的子课题管理办法、子课题申报指南、子课题申报审批书(见附件1、2、3,简称《子课题管理办法》《子课题申报指南》《子课题申报审批书》)印发给你们,请有关单位支持此项科研工作,协助组织、指导和遴选本省有科研能力的教育管理部门、学校、研究机构积极申报,共同努力,以智能技术与实验教学融合创新的教育科学研究,促进以智能技术为特点的新型实验教学模式、教学服务供给方式以及治理新模式的创新发展,培养更具创新精神和实践能力的时代新人。

       课题申报时间:2019年11月4日~2019年12月30日。

       课题申报要求:凡欲申报子课题研究的单位或个人请认真阅读《子课题管理办法》《子课题申报指南》,填写《子课题申报审批书》(电子文档于教育部教育装备研究与发展中心官网下载)。《子课题申报审批书》的文本资料一式二份以及电子文档分别以邮寄和电子邮件交寄总课题组。

       课题咨询、联系方式:

       总课题负责人:刘强

       电话:010-62516357,13801095886

       总课题秘书组联系人:刘少轩、陈群

       电话:010-62514748,13717558851,13813005649

       电子信箱:309671563@qq.com

       传真:010-62514733   

       地址:北京市海淀区中关村大街35号409室   邮编:100080

       附件1:“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”子课题管理办法.doc

       附件2:“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”子课题申报指南.doc

       附件3:“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”子课题申报审批书.doc  

教育部教育装备研究与发展中心

                              2019年11月3日

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏