当前位置:首页 > 教育资讯

海南省全面通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查

2019-05-30     来源: 教育部

5月23日,海南省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在海南省海口市举行。会前,海南省委书记刘赐贵会见了国家教育督导检查组一行,介绍海南教育工作,并对国家教育督导检查组到海南督导表示感谢,对教育部给予海南教育工作的支持表示感谢。海南省委副书记、省长沈晓明,教育部党组成员、副部长、总督学郑富芝出席会议并讲话。本次反馈会是国家教育督导检查组于5月19-23日对海南省义务教育均衡发展情况实地督导检查后召开的。督导检查组认为,海南省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。

郑富芝指出,海南省全域通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查,将是全国第17个整体通过国家督导评估认定的省份,不仅是海南义务教育发展取得的历史性成就,也是海南教育发展史上新的里程碑。海南推进义务教育均衡发展的许多好做法和经验值得借鉴和推广。

郑富芝强调,海南省要把握机遇,找准问题,推进义务教育均衡发展再上新台阶。要进一步强化政府主体责任,继续将义务教育均衡发展摆在重中之重的位置;扎实推进问题整改,巩固义务教育均衡发展成果;积极推进优质均衡,不断扩大优质资源覆盖面;进一步加大教育督导力度,为教育事业发展保驾护航。

沈晓明表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述为指导,站在新的历史起点上奋力推进海南教育改革开放与创新,努力打造新时代教育改革开放新标杆,结合海南实际,形成海南特色,把全国教育大会精神落到实处。要全面抓好整改落实工作,继续坚持义务教育重中之重的战略地位,巩固成果,以提高质量为核心,推动海南义务教育发展由基本均衡迈向优质均衡。

海南省副省长王路出席会议。

本次督导检查重点对海南省此次申报的7个县(市、区)进行了实地督导检查,对前5年已经通过认定的19个县(市、区)进行了数据核查,并随机抽取3个县(市、区)进行了实地复查。

郑富芝还就海南省落实城镇小区幼儿园专项治理工作情况作了调研。  


打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏