当前位置:首页 > 教育资讯

陕西公布15条中小学教师减负清单

2021-01-07     来源: 《中国青年报》

       本报西安1月6日电(中青报·中青网记者 孙海华)记者今日从陕西省教育厅获悉,为切实减轻中小学教师负担,进一步营造尊师重教的社会氛围,陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发了《陕西省中小学教师减负清单》,内容共15条。

  《陕西省中小学教师减负清单》包括:杜绝强行摊派无关社会事务,不得强令中小学教师参与走村入户扶贫、上街巡逻巡查执勤、庆典招商、拆迁、接待安保等与教育教学无关的社会事务;规范开展各类创先争优活动,不得变相摊派与教育教学无关的各类示范、先进、基地、明星学校等评比创建活动;严格控制与教育教学活动无关的考察检查;严禁占用学校操场、教室、礼堂等场地设施,举办各类捐赠颁奖、文艺演出、庆典等与教育教学无关的活动;规范精简各类报表填写;统筹安排中小学教师培训活动等。

  同时,明令不得硬性要求中小学教师参与微信公众平台或App投票、点赞、答题,推广宣传、座谈研讨、心得交流,撰写征文、论文、案例、稿件、报告等与教育教学无关的活动;不得要求教师下载安装与教育教学无关的手机App、登录小程序、关注公众号,不得以微信工作群、政务App上传工作场景截图或拍照、录像等方式来替代实际工作评价;规范抽调借用中小学教师行为等。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏