当前位置:首页 > 科研活动

改善学校照明环境 保护学生视力健康 学校照明环境研讨会在厦召开

2018-06-06    

2018-06-06.jpg

近日,教育部教育装备研究与发展中心“学校照明环境研讨会”在厦门召开,会议由教育部教育装备研究与发展中心、学校照明环境研究中心主办,厦门市教育事务受理中心协办。来自全国各地的教育装备领导、专家学者、教育行业工作者、校长及媒体代表等参加了会议。

会议主要围绕学校健康照明环境进行相关研讨,主题是“改善学校照明环境 保护学生视力健康”。会上发布了教育部教育装备研究与发展中心《中小学教室灯光照明环境研究》的课题成果,为今后制定相关标准提供了技术上的支持,为学校的光环境改造工程提供了解决方案。

   会上,北京大学儿童青少年卫生研究所所长、国家标准《GB 7793-2010中小学校教室采光和照明卫生标准》主要起草人马军教授,厦门五缘实验学校石锡伍校长,学校照明环境研究中心执行主任、厦门立达信照明有限公司技术总监许建兴高工、厦门照明学会名誉理事长何开钧教授级高工等专家进行了专业指导和相关科普讲座。会议还参观了健康光环境示范校厦门五缘实验学校及灯光检测国家级实验室。


打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏