当前位置:首页 > 科研活动

”高校虚拟现实教育装备标准体系研究“ 课题研讨会在福州召开

2019-06-17     来源:  职业教育与高等教育装备处

       2019年5月27日,装备中心“高校虚拟现实教育装备标准体系研究”在福州召开课题研讨会。来自北京大学,武汉大学,华中师范大学,大连理工大学,中国人民大学,上海交通大学等十余所高校的专家参加研讨。

     “高校虚拟现实教育装备标准体系研究”课题旨在研究虚拟现实教育装备的技术标准和资源开发规范,促进国家虚拟仿真实验教学项目的健康持续发展。经过实地调研和专家论证,课题组坚持以问题为导向,聚焦《虚拟仿真实验教学项目设计规范》《虚拟仿真实验教学项目应用评价规范》《虚拟仿真实验教学项目质量规范》《虚拟仿真实验教学项目数据交换规范》四项内容。

       在此次研讨会上,课题组就四项规范的研制情况和主要内容向专家作了介绍。专家认为,课题研究内容对各高校虚拟仿真实验教学项目的建设、应用、评价、共享等具有重要的指导意义,并从科学性、规范性、可操作性等多角度对规范的具体内容提出了意见和建议。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏