当前位置:首页 > 科研活动

德国洪堡大学Niels Pinkwart教授到装备中心开展学术交流

2019-11-14     来源: 职高教

装备中心开展学术交流.png       

       为加强教育装备研究,国际交流互鉴,促进人工智能、虚拟现实等现代教育技术在教育教学中的应用研究,2019年11月5日上午,德国柏林洪堡大学Niels Pinkwart教授应邀在装备中心开展智能教育学术讲座,“虚拟现实教育装备标准体系研究”课题组成员、“中小学人工智能教育”项目组成员参加交流研讨。

       Niels Pinkwart教授对德国智能教育的发展概况进行了阐述,介绍了德国智能教育的现状及发展方向,对比了中德在课程体系、教学内容设计、软硬件设施等方面的不同,针对小学到职业教育培训各个阶段的实际案例进行了深入剖析。Niels Pinkwart教授还分享了所在课题的研究成果,涉及数据分析、图像识别、语义分析等,以及智能教育融合在现实教学应用中的宝贵经验。张敏博士介绍了中国中小学教育的基本情况和教育改革趋势,阐述了中国智能教育发展的政策和形势,对中国当前的智能教育实践及装备中心的相关课题研究进行了详细介绍。最后,Niels Pinkwart教授与课题组、项目组成员进行了现场互动交流,针对如何提升智能教育水平展开了深入讨论。

       Niels Pinkwart教授是是德国科学基金会联邦教育研究部资助的杰出科学家,阿尔伯特爱因斯坦数字化未来中心及维森鲍姆网络社会研究所首席科学家,德国计算机学会学习分析与E-learning分部的主席,德国人工智能研究中心(DFKI)教育技术实验室的科技总监。

 

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏