当前位置:首页 > 装备战线

全国教育科学“十三五”规划课题
“基于现代教育装备的教育教学协同创新应用研究”安徽省子课题开题会议圆满完成

2018-12-12     来源: 转自安徽教育装备网

      2018年11月8日,全国教育科学“十三五”规划课题“基于现代教育装备的教育教学协同创新应用研究”安徽省部分子课题的开题会议在省装备中心会议室召开,安徽装备中心主要领导同志致辞并宣布开题。

2018-12-12-2.jpg

       此项研究课题由教育部教育装备研究与发展中心牵头,在全国征集子课题校,安徽省共上报60项子课题申请书,其中,19项子课题获批立项。根据教育部教育装备研究与发展中心要求,省级教育装备部门负责本省课题研究推进工作,安徽省10项子课题此次统一安排开题报告,其他9项子课题由“基于现代教育装备的教育教学协同创新应用研究”子课题组另行安排开题或自愿自行组织开题。会上,10位子课题负责人或参加人分别做开题发言。来自安徽师范大学、安徽工业大学和安徽省教育科学研究院的专家逐一点评,经认真讨论后,宣布一致同意10项课题开题,圆满完成开题工作。

       多项子课题集中开题,有助于加强对立项子课题的管理,使同类子课题组成员能够很好的交流、探讨,指导和协调子课题开展好研究工作,同时也提高了课题研究的工作效率和研究水平,解决了部分农村学校无法自行组织开题会议的问题。

       会上要求各课题研究者在开展研究工作过程中,掌握新形势下教育装备工作的新需求,加强教育装备研究,提升服务教育教学的能力,提高装备战线素质,发扬团队精神,团结协作、积极交流和共享研究成果,并总结应用到装备工作中去。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏