当前位置:首页 > 装备战线

湖南省举办2019年中小学教师 优秀自制教具展评活动

2019-11-22     来源: 湖南教育生产装备处网站

       11月14日,由湖南省教育厅主办、省教育生产装备处组织实施的 2019年中小学教师优秀自制教具展评活动在长沙举行,来自全省14个市州的150件作品参加了本次省级展评活动,参赛作品涵盖中学物理、化学、生物、通用技术、数学、地理、美术,小学科学、数学、音乐、外语、综合实践十二个学科。

湖南省举办2019年中小学教师.png

       本次展评活动分四个组同时进行评选,参赛教师在3分钟内现场操作演示、解说,之后接受评委的现场提问,评委依据教学性、科学性、创新性、启发性、实用性等评选条件对参赛作品打分。经过紧张有序的评比,经评委分组评定、组委会审定,共评出获奖作品121件,其中一等奖30件,二等奖38件,三等奖53件。

       评委们分组对本组整体情况进行了点评,点出了亮点,指出了不足,指明了努力方向,提出了具体改进意见,参赛教师们深受启发,收获良多。据悉,本次评选活动将结合往届和本届作品的获奖情况,评出若干名自制教具能手。

       湖南省历来重视中小学教师自制教具工作,已开展了多届省级评选活动,评选出了一大批优秀自制教具作品和自制教具能手,在促进教育思想、教学内容和教学方法变革、提升全省中小学教师实验创新能力、提高实验教学水平方面发挥了积极作用,教育效果和社会反响显著。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏