当前位置:首页 > 装备战线

广东省教育装备中心突击检查学校和归口管理企业疫情防控措施落实情况

2020-02-19     来源: 广东省教育厅

为落实好《广东省教育厅防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组印发关于强化疫情防控措施加强校园安全管理的通知》要求,坚决防止疫情输入校园和归口管理企业,保证师生和企业职工生命安全、身体健康,在委厅统一部署下,2月13日-14日,广东省教育装备中心积极委派人员参加了由广东省教育厅领导带队的暗访组,对广州市、东莞市的教育行政部门、各级各类学校进行暗访,同时还组织了4个暗访工作组,以不打招呼形式对南方医科大学、华南师范大学、广东药科大学,华南师范大学附属中学、附属小学、附属幼儿园等各级各类学校以及广东教学仪器厂、广东省教育厅教育印刷厂的疫情防控情况进行突击暗访。

暗访组以普通访客身份来到校园,以进校园找领导、约人、访友等理由提出进入校园均未获允许。在把好校门第一关这个环节上,学校保安人员均能严格执行登记人员信息、检测体温等程序。进入校园后,暗访组约见了校园值班领导,检查了校园出入管理、实验室疫情防控制度等落实情况。从暗访情况看,学校都能高度重视疫情防控工作,校园实行封闭式管理,未见到学生和教师,功能场室也均未开放。暗访组要求学校按国家和省委省政府,以及广东省教育厅疫情防控的有关要求,长抓不懈,守住校园净土。

暗访组还对广东教学仪器厂、广东省教育厅教育印刷厂、广东省教育装备行业协会等单位进行突击式实地检查,重点检查企业复工有无按相关规定落实、有无完善疫情防控工作方案、有无落实三类人重点排查(目前人在湖北、假期前后去过湖北、假期至今接触过湖北来的人)、员工落实疫情防护措施是否到位、有无建立疫情防控日报告制度、登记制度、消毒制度等情况。检查中,广东教学仪器厂领导表示均已落实省委省政府关于企业复工疫情防控有关指示要求,对各项制度严格执行,并想办法建立好隔离室,确保有备无患。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏