当前位置:首页 > 装备战线

江苏省教育厅在南通组织第六期全省教育装备管理部门主要负责人培训班

2020-12-09     来源: 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心网站

       日前,第六届江苏全省教育装备管理部门主要负责人培训班在南通举行。培训班学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记近期视察江苏时的重要讲话精神,围绕立德树人根本任务、推进教育装备创新发展与领导力提升,聚焦加强和改进中小学实验教学等内容进行专题交流和经验分享。教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥做主旨报告,江苏省教育厅二级巡视员李金泉出席会议并讲话。江苏全省设区市、县(市、区)分管教育装备工作局长和教育装备中心主任240人参加培训,江苏省教育装备中心主任沈本领主持。



图片


       曹志祥主任强调,教育装备战线要将“学懂弄通做实”进一步引向深入,将落实立德树人根本任务,培养能够担当民族复兴大任的时代新人作为教育装备发展的出发点和落脚点,进一步深入领会领悟习近平总书记系列重要讲话精神以及关于教育重要论述和指示批示精神,切实提高贯彻落实党的教育方针以及相关政策文件要求的执行力。他表示,新时代,教育装备要坚持新发展理念、适应新技术革命、培育新经济形态、努力符合培育人才需求。教育装备要打破传统发展理念,与课程相融合。要构建跨学科、跨领域、跨组织的实验教学新模式,做好教育装备的课程化、现代化、集成化、产业化。    


       李金泉二级巡视员指出,教育装备作为贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体,是推进教育现代化、实现公平而有质量教育的物质基础和关键要素。教育装备在发挥标准引领,促进区域教育装备均衡发展;开展新技术新产品试点应用,大力加强特色装备建设;开展促进装备使用系列活动,提升教育装备使用效能等方面发挥了显著作用。


       培训会上,上海市教育委员会教育技术装备中心主任竺建伟等专家分别就教育装备支撑引领教育现代化,新时期教育装备与学校教育教学的深度融合以及加强和改进中小学实验教学等专题进行了经验分享。



来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心网站


打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏