当前位置:首页 > 装备战线

2020年度河南省义务教育装备标准化实验学校建设圆满完成

2020-12-17     来源: 河南省教育技术装备管理中心

       12月1日,2020年度河南省义务教育装备标准化实验学校专家评审会议在省装备中心召开。省教育科学院院长成光琳教授任评审组组长。

        自2018年起,省教育厅决定在全省开展义务教育装备标准化实验学校建设工作,每年创建100所,并将其作为推动学校装备建设的抓手,建立长效机制,实行动态管理,发挥引领作用,促进高质量发展。在2018年、2019年各100所建设任务圆满完成的基础上,今年全省教育装备战线克服疫情不利影响,敢打敢拼,又创建了100所,这次会议就是对各地上报的教育装备标准化实验学校进行集中评审。

        评审专家认真对照义务教育装备标准化实验学校建设标准,按照公平公正的原则对申报资料认真审核,并参照前期实地考察的场景资料,择优评审了100所中小学校。专家们普遍反映各地对创建工作高度重视,投入力度不断增强,工作更加规范,创建学校普遍水平较高。通过开展义务教育装备标准化实验学校活动,服务于教育教学,为推动建设高质量教育体系提供了强有力的条件保障。

         省教育装备管理中心王德如主任在会议上指出,要以装备标准化实验学校建设为抓手,强力推动教育装备上台阶、提档次。要大力宣传装备标准化实验学校好做法、好经验,发挥示范引领作用,激发勇立潮头激情,推动教育装备出重彩、更精彩。

打印此页返回顶部

问卷调查

移动端浏览

加入收藏